Diante do atual cenário em nosso país em decorrência da epidemia de coronavírus (Covid-19), gostaríamosde enfatizar a importância de fortalecer o sistema imunológico com a famosa Vitamina C presente nas frutas cítricas, para preservar a sua saúde.

Confira seus principais benefícios:

  • Aumenta a imunidade;
  • Previne contra gripes e resfriados;
  • Diminui o colesterol;
  • Combate o envelhecimento da pele;
  • Ajuda da absorção de ferro
  • Mantém o coração mais saudável;
  • Rejuvenesce a sua pele;
  • Previne o câncer;
  • Ajuda a prevenir artrite;
  • Reduz o risco de derrames;
  • Proporciona a resistência dos ossos;
  • Evita problemas de visão;
  • Diminui o estresse.

Além disto, não podemos nos esquecer de tomar os devidos cuidados contra o Covid-19: 

  • Lave as mãos com água e sabão ou utilize álcool em gel 70%.
  • Cubra o nariz e boca ao espirrar ou tossir.
  • Evite aglomerações.
  • Mantenha os ambientes bem ventilados.
  • Não compartilhe objetos pessoais.
  • Utilize lenço descartável para higiene nasal.

MEDIDAS PREVENTIVAS EM SUPERMERCADOS E PADARIAS

Os serviços essenciais à população continuam em funcionamento durante este período, no entanto é preciso readaptar os formatos de trabalho para garantir a saúde de todos. Confira 10 cuidados fundamentais para manter seu estabelecimento funcionando, de acordo com as orientações do Ministério da Saúde.

  1. Disponibilize álcool em gel em pontos estratégicos.
  2. Limite o número de clientes.
  3. Intensifique a higienização de maçanetas, corrimãos, pias e demais superfícies de contato frequente.
  4. Mantenha todas as áreas bem ventiladas.
  5. Em padarias e supermercados com áreas para alimentação, suspenda a opção de consumo no local.
  6. Realize a correta limpeza dos balcões, bancadas, esteiras, caixas registradoras, calculadoras, máquinas de cartão, telefones fixos/móveis e outros itens de uso comum, bem como de carrinhos ou cestos de compras.
  7. As filas nos balcões de caixa devem manter a distância mínima de segurança de 1,5 metros entre os clientes.
  8. Nos supermercados, recomenda-se o limite de produtos por pessoa para evitar a falta de alimentos. Além disto, orienta-se a adoção de horários especiais para os grupos de risco realizarem suas compras.
  9. Ofereça opção de delivery e divulgue o número aos seus clientes.
  10. Lembre-se: Todo colaborador que estiver sob suspeita de contaminação pelo coronavírus, deve permanecer em casa e procurar uma unidade médica, conforme seu estado de saúde.