Que a laranja faz bem, todos nós já sabemos! Que tal apredner a fazer um delicioso cheesecake de laranja?
Anote os ingredientes!
Ingredientes
Base
120 g de biscoitos maisena
75 g de margarina culinária em temperatura ambiente
Recheio
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 pote de iogurte natural
1 copo de requeijão
250 g de ricota amassada
10 gotas de essência de baunilha
1 colher (chá) de raspas da casca da laranja
Cobertura
1 pote de geleia de laranja
50 ml de água
Modo de preparo
Base
Triture os biscoitos no liquidificador, até se desfazerem totalmente.
Transfira para uma tigela e agregue a margarina, manipulando até obter uma massa quebradiça.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível com essa “farofa”. Reserve.
Recheio
Bata os ovos, o açúcar, o iogurte e o requeijão no liquidificador, até ficar homogêneo.
Junte a ricota aos poucos, batendo a cada adição.
Acrescente a baunilha e bata até misturar.
Por último, agregue as raspas da casca da laranja, sem bater.
Despeje sobre a base reservada e leve ao forno médio (200º C) preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até o recheio ficar firme e ligeiramente dourado.
Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura
Leve a geleia ao fogo baixo com a água por cerca de 5 minutos ou até ficar homogêneo.
Cubra a torta com a geleia derretida e leve à geladeira até o momento de servir.
Desenforme gelada.