Entender qual a importância da Vitamina C para a saúde e imunidade de toda a família é essencial para quem pretende melhorar hábitos. Isso porque esse nutriente proporciona inúmeros benefícios para o corpo, especialmente se vier acompanhado de uma alimentação saudável.
A vitamina C, ou Ácido Ascórbico, age no corpo humano em funções regulatórias. Ela atua na fabricação de colágeno e contribui para o fortalecimento do sistema imunológico. Também colabora na absorção de ferro e a formação de tecidos, como ossos, músculos, vasos sanguíneos, entre outros.
Como visto, ela é necessária para o bom funcionamento do organismo. Portanto, é vital reforçar a aquisição desse nutriente, inclusive, em suplementos como os da marca Viter C, da Natulab.
Para entender melhor sobre a relevância da Vitamina C e descobrir quais os benefícios da marca Viter C, da Natulab, continue lendo e veja o que preparamos!
A importância da Vitamina C
Para investir na saúde e reforçar o bem-estar da família é preciso ter atenção especial aos nutrientes ingeridos diariamente. A Vitamina C é um dos que precisa de atenção, pois, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), é recomendado consumir 45 mg por dia dela. Essa quantidade é para pessoas acima de 19 anos.
Além das funções citadas, o Ácido Ascórbico contribui na cicatrização de feridas. Isso porque, como mencionado, ele participa da produção de colágeno.
Também é um antioxidante que ajuda na proteção de células contra as consequências dos radicais livres, os quais podem favorecer o aparecimento de doenças. Isso, é claro, sem esquecer que a Vitamina C ajuda na prevenção de resfriados e gripes.
Portanto, esse nutriente é fundamental para a saúde e a imunidade. Aliás, a sua deficiência acarreta riscos, como o aparecimento de escorbuto, doença aguda ou crônica causada pela falta de vitamina C no organismo.
As principais fontes da Vitamina C
A vitamina C não é sintetizada pelo corpo humano, portanto, é preciso encontrá-la em diferentes fontes. Veja algumas das principais:
- Frutas — laranja, limão, caju, acerola, abacaxi, manga, tangerina, tomate etc. Apesar de não parecer, o pimentão é um fruto e conta com bastante Vitamina C. O morango, um fruto agregado, também;
- Frutos do mar cozidos no vapor;
- Verduras cruas, porém cozidas também conservam uma quantidade razoável de Vitamina C. Por exemplo, couve-flor, brócolis, agrião, rúcula, espinafre, alface etc. O repolho roxo refogado também tem esse nutriente;
- Legumes — batata-doce, cebola, alho etc.