Preparo: 15 minutos

Preparação: 60 minutos

Rendimento: 12 porções

Aproximadamente 179 Kcal por porção individual

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Pudim de Laranja

Pedro Cavalcanti  1 de maio, 2020  PudinsSobremesa7 Comentárioshttps://googleads.g.doubleclick.net/pagead/ads?client=ca-pub-7916040182376140&output=html&h=280&slotname=9022237762&adk=3537988505&adf=766636165&pi=t.ma~as.9022237762&w=336&lmt=1625352884&psa=0&format=336×280&url=https%3A%2F%2Fcomidinhasdochef.com%2Fpudim-de-laranja%2F&flash=0&wgl=1&adsid=ChAI8JWAhwYQvI_58anDp45EEj0AO0PTJ00MglYXXicfC3di3M6DH1qLE-43jKAGweryuLiOWdaTi0IMvmUmc_IQHuRtCjKNNaLMcW0GDni8&uach=WyJXaW5kb3dzIiwiMTAuMCIsIng4NiIsIiIsIjkxLjAuNDQ3Mi4xMjQiLFtdLG51bGwsbnVsbCxudWxsXQ..&tt_state=W3siaXNzdWVyT3JpZ2luIjoiaHR0cHM6Ly9hZHNlcnZpY2UuZ29vZ2xlLmNvbSIsInN0YXRlIjo2fSx7Imlzc3Vlck9yaWdpbiI6Imh0dHBzOi8vYXR0ZXN0YXRpb24uYW5kcm9pZC5jb20iLCJzdGF0ZSI6N31d&dt=1625352876882&bpp=12&bdt=5178&idt=862&shv=r20210630&ptt=9&saldr=aa&abxe=1&cookie=ID%3Dca69d5f3d670f415%3AT%3D1625352879%3AS%3DALNI_MYeFLNOzTrSg_piWWYNAuw-vRUl3A&prev_fmts=0x0%2C1349x600&nras=2&correlator=3975207558772&frm=20&pv=1&ga_vid=1688144472.1625352878&ga_sid=1625352878&ga_hid=1324566428&ga_fc=0&u_tz=-180&u_his=8&u_java=0&u_h=768&u_w=1366&u_ah=728&u_aw=1366&u_cd=24&u_nplug=3&u_nmime=4&adx=198&ady=752&biw=1349&bih=600&scr_x=0&scr_y=0&eid=21067496%2C31061420&oid=3&pvsid=372098948197227&pem=930&ref=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F&eae=0&fc=896&brdim=0%2C0%2C0%2C0%2C1366%2C0%2C1366%2C728%2C1366%2C600&vis=1&rsz=o%7C%7CpeEbr%7C&abl=CS&pfx=0&fu=1024&bc=31&ifi=1&uci=a!1&btvi=1&fsb=1&xpc=nsbFyUyJ5Z&p=https%3A//comidinhasdochef.com&dtd=7134Autor: Pedro Cavalcanti

Receita de Pudim de Laranja

Eu já vi e já fiz pudim de tudo quanto é tipo, mas quando vi a receita desse pudim de laranja no Mais Você, que é o programa da Ana Maria Braga, eu fiquei com água na boca. Então anotei a receita e fiz. Ficou tão delicioso que eu quero te ensinar como fazer pudim de laranja com leite condensado, fácil e bem rápido para fazer em casa no dia a dia. De todas as sobremesas o pudim é a que eu mais gosto e acho que você já devem ter percebido, pois aqui eu já ensinei você a fazer dezenas de receitas de pudim diferente. Inslusive vou deixar no final uma lista com todas as receitas de pudim que eu já ensinei aqui, espero que gostem. Voltando ao pudim de laranja caseiro, ele é simplesmente um expetaculo! Tem uma textura macia e leva pouquissimos ingredientes. Além disso eu vou te ensinar a fazer uma calda caramelada de laranja bem gostosa e fácil. Essa receita é uma obra prima, imagina só você poder comer um pudim com o gostinho da laranja e aquele cheirinho gostoso que se esplaha pela cada? Gostou né?! Então vem comigo fazer essa receita de pudim de laranja caseiro com calda de laranja. Pudim de Laranja.

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Lanche, Brasileira

Ingredientes para a Calda de Laranja:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (120ml)
  • 4 colheres (sopa) suco de laranja (60 ml)

Ingredientes para o Pudim de Laranja:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 300ml de suco de laranja (300ml)
  • 1 colher (chá) raspas de laranja (6g) opcional

Modo de Preparo da Calda de Laranja:

Em uma forma para pudim (19cm) coloque o açúcar e leve ao fogo baixo;

Mexa até derreter bem;

Em seguida adicione a água quente aos poucos e mexa sem parar;DICA: nesse momento, vai começar a borbulhar e o açúcar vai ficar bem pegajoso, mas é normal.

Adicione o suco de laranja e mexa sem parar até que o açúcar dissolva e a calda fique bem liquida;

  1. Desligue o fogo e reserve.

Modo de Preparo do Pudim de Laranja:

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos e o suco de laranja;
  2. Bata tudo por cerca de 2 minutinhos ou até misturar bem;
  3. Se desejar, adicione raspas de laranja e misture bem, com a ajuda de uma colher;
  4. Despeje toda essa mistura na forma caramelada;
  5. Cubra a forma com papel aluminio, vedando bem as laterais;
  6. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, em banho-maria por cerca de 1 hora ou até firmar;
  7. DICA: é importante que a água do banho maria seja quente. Outra dica é colocar uma colherinha de vinagre na água do banho-maria para que a forma não fique pretejada.
  8. Retire o pudim do forno, aguarde esfriar um pouco e em seguida leve para a geladeira por 2 horas;
  9. Depois disso é só desenformar e servir.